空豆のさっと煮 レシピ・作り方

空豆のさっと煮
*TOKI*
*TOKI*
とまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソラマメを鞘からだしてきれいに洗い 黒い部分ンに切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋にそらまめをいれ、ひたひたのみず(分量がい)を入れて約2分ほど火にかける。 柔らかくなったら ☆の調味料を加えて中火 弱で約3~5分ほど煮たら 出来上がり。

きっかけ

空豆頂きました!

  • レシピID:1740007897
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
空豆のさっと煮
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る