栗のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
天津甘栗は、余ったら冷凍保存も出来ますし、冷たい時はフライパンで乾煎りするようにゆすぶって温めると、からっとなって、剥きやすくなります。
栗は乾煎りして剥いておきます。 - 2 豆乳と米粉を少しずつ混ぜながら温めて行きます。ココアを作る時のように、米粉に豆乳、あるいはミルクを温めながら足して行きます。
- 3 だまが少なく、温まったら、お塩で味をつけます。
- 4 チーズをいれて、まぜます。
- 5 栗は半分に切って入れます。丸ごとそのままでもいいですよ。
- 6 あれば、セロリソルトなど振り掛けるとアクセントになります。
- 7 最後に、あれば青紫蘇を細く、キッチン鋏で切ってのせます。
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これなら、栗の季節以外も出来ます。