いもたこ レシピ・作り方

いもたこ
*TOKI*
*TOKI*
サトイモをいただいたので

材料(2人分)

  • 茹でだこ 足 2本
  • サトイモ 約400g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • 青ネギ おこのみで

作り方

  1. 1 サトイモは皮をむき 竹ぐしがすっと通るくらいにした茹でします。
  2. 2 たこは食べやすい大きさに切っておく。 鍋に☆の調味料を入れて たこと さといもを中火で煮る。沸騰したら ひを弱めて落としブタをして約15~20分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

里芋とたこの煮物

  • レシピID:1740007689
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
いもたこ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る