いもたこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でだこ 足 2本
- サトイモ 約400g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 100cc
- 青ネギ おこのみで
作り方
- 1 サトイモは皮をむき 竹ぐしがすっと通るくらいにした茹でします。
- 2 たこは食べやすい大きさに切っておく。 鍋に☆の調味料を入れて たこと さといもを中火で煮る。沸騰したら ひを弱めて落としブタをして約15~20分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- いもたこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません