中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

中華風茶碗蒸し
★aco☆
★aco☆
うすーいあじ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯1カップに、コンソメを溶かし冷ましておく
  2. 2 ねぎは、みじん切り。
    挽き肉に加えて混ぜる

    ★も加えて器にいれる
  3. 3 卵をときほぐし、1と混ぜ、22注いで挽き肉をほぐす
  4. 4 フライパンに布巾を敷いて、器をおき、湯わ2~3センチまで注ぎ、アルミ箔をかぶせて、蓋をして弱火で20分蒸す

きっかけ

余り物

  • レシピID:1740007657
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る