生麩と春菊で小さなお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
春菊は塩一つまみ入れた熱湯でさっと湯がき、
取り出して冷めたら、3~4cmに切っておきます。
大根は薄く輪切りにして、4等分しておきます。 - 2 お鍋が出来たらすぐに食べられるように、味噌たれを作っておきます。お味噌砂糖、味りんをよく混ぜます。醤油麹を入れましたが、これはお好みで。お味噌の種類等お好みで調整してください。
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3
鍋に300~400cc程度の水と、粉末出汁をいれて、
まず大根をいれて、火にかけます。大根が柔らかくなったら、次のものを入れます。 -
4
白い麩とよもぎ麩の短冊に切ったものと花麩を入れます。
次に春菊を入れて、
温まったら火から降ろします。
きっかけ
野菜中心が好きなので、生麩はごちそうだとおもいます。
おいしくなるコツ
甘い味噌だれは白いお味噌が合います。またはあっさりと柚子ポン酢などで食べても美味しいです。
- レシピID:1740007574
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- 料理名
- 生麩と春菊の鍋
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sweet sweet ♡2021/10/11 17:11可愛らしい ெ⑅ெ うさぎ耳ヨーグルトありがとうございました♡美容に良いヘルシーなお鍋ですネ⁌̴̶̷ั ·̮ ⁌̴̶̷ั٭ॣ¸¸.♡
甘いお味噌のたれにしましたが付けるものはお好みで。