青梗菜とお豆腐のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜1株はばらばらにして、特に根元の近くはよく洗い切ります。
白いところは小さく青い葉は大きく切ります。
フライパンにオイルを入れて固い部分からいれて炒めます。 -
2
出汁つゆと水、醤油、味りんを入れて
さいの目に切ったお豆腐もいれて炒め煮にします。しばらく蓋をして煮ると早いです。 -
3
片栗粉を大さじ2くらいの水で溶き、2のフライパンに溶きいれます。
青紫蘇は洗って、細くきっておきます。 -
4
器に温かいご飯を盛り、上に3をたっぷりかけて
青紫蘇と紅生姜をあしらいます。
刻んだ焼き海苔などもかけるときれいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
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- お豆腐どんぶり
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