レモン風味のメレンゲ レシピ・作り方

レモン風味のメレンゲ

材料(天板1枚分人分)

  • 卵白 1個分
  • グラニュー糖 50g
  • レモンオイル 数滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵白とグラニュー糖ひとつまみを入 れ、ハンドミキサー低速で泡立て始める
  2. 2 ほぐれてきたら高速にして、グラニュー糖を 4回くらいに分けて入れながらそのつど良く 混ぜる。つやっとした固いメレンゲを作る
  3. 3 できたメレンゲにレモンオイルを5~6振り 加えて、均一になるまでハンドミキサーで混 ぜる。味見をしてレモン味がしたらOK
  4. 4 口金をつけた絞り袋に入れて、クッキング シートを敷いた天板に絞り出す。

    100~120度に予熱したオーブンで、7 5~90分乾かすように焼く

きっかけ

卵白消費

  • レシピID:1740007525
  • 公開日:2013/02/13
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