レモン風味のメレンゲ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- 卵白 1個分
- グラニュー糖 50g
- レモンオイル 数滴
作り方
- 1 ボウルに卵白とグラニュー糖ひとつまみを入 れ、ハンドミキサー低速で泡立て始める
- 2 ほぐれてきたら高速にして、グラニュー糖を 4回くらいに分けて入れながらそのつど良く 混ぜる。つやっとした固いメレンゲを作る
- 3 できたメレンゲにレモンオイルを5~6振り 加えて、均一になるまでハンドミキサーで混 ぜる。味見をしてレモン味がしたらOK
-
4
口金をつけた絞り袋に入れて、クッキング シートを敷いた天板に絞り出す。
100~120度に予熱したオーブンで、7 5~90分乾かすように焼く
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★aco☆
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