ちりめん大根の甘酢サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、スライサーで薄く切ります。
そのままでも良いですが、
縦にざくざく切って細くしました。 -
2
さっと熱湯を通して、洗ったちりめんをまぜます。
レモン、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
お味見してください。
甘みと酢の割合はお好みで。 -
3
柚子皮を小指の爪の半分くらいの大きさにそいだものを10枚くらい入れます。香りがよくなります。
お味をなじませて、しばらくおいてからたべます。 -
4
醤油だけ、わさび醤油、
マヨ醤油。どれをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/15 19:13cachecacheちゃん♪爽やか大根サラダとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
amago0192013/02/15 11:47このあいだ、作ったものです。簡単に作れて、どんどん食べられる。柚子の香とマヨネーズと醤油が大変美味しいです。
ごちそうさま。