鮭入りスクランブルエッグどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は、濃縮出汁つゆをまわしかけて、ラップしてレンジで温めておきます。
- 2 卵を割りほぐして、鮭と塩麹、洗って3~4cmに切った三つ葉、そいだ柚子皮をすこし、混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンを温めて、オイルを入れてから、2の卵液を流しいれ、外側から
かき混ぜていり卵にします。 -
4
1で温めたご飯を出汁つゆとさくっと混ぜてから、3のいり卵をのせます。
焼き海苔を刻んでのせても美味しいですね。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- いりたまごどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/25 17:50丼と作りました✧˖°鮭美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
一人ランチにぴったり