白味噌でお雑煮 レシピ・作り方

白味噌でお雑煮
*TOKI*
*TOKI*
教わりました

材料(2人分)

  • 白みそ 約80g
  • 2個
  • サトイモ 2個
  • 大根 約3cm
  • 人参 約3cm
  • かつおぶし 5g
  • 400cc
  • 昆布だし 小さじ2

作り方

  1. 1 人参、大根、サトイモは皮をむき丸型に薄く切っておく。それぞれ、柔らかくなるまで水から茹でておく。
  2. 2 鍋に水と昆布だしを入れて沸かす。 沸騰したら火を弱めて 白みそを入れてとく。
  3. 3 餅は レンジで1~2分過熱して 柔らかくしておく。  お椀に 餅、人参、大根、さといもを入れて ②を入れて、上から 鰹節を乗せたら 出来上がり。

きっかけ

大阪は白味噌で頂きます

  • レシピID:1740007442
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
白味噌でお雑煮
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/01/02 21:54
    白味噌でお雑煮
    白味噌と昆布だしの組合せがポタージュみたいですごいおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る