白味噌でお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、大根、サトイモは皮をむき丸型に薄く切っておく。それぞれ、柔らかくなるまで水から茹でておく。
- 2 鍋に水と昆布だしを入れて沸かす。 沸騰したら火を弱めて 白みそを入れてとく。
- 3 餅は レンジで1~2分過熱して 柔らかくしておく。 お椀に 餅、人参、大根、さといもを入れて ②を入れて、上から 鰹節を乗せたら 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 白味噌でお雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/01/02 21:54白味噌と昆布だしの組合せがポタージュみたいですごいおいしかったです。