しょっぱいけど美味しいお酒に合う茹で豚ちゃん レシピ・作り方
材料(10人分)
- 皮付豚バラブロック 500g
- 岩塩(パウダー) 300g
- 乾燥ローズマリー 大匙2
- 乾燥タイム 小匙1
- 乾燥オレガノ 小匙1
作り方
- 1 ファスナー付のビニル袋に豚肉以外を入れてシェークしておく
- 2 豚肉は水で洗い、ペパータオルなどで水分を取ったら1の中に入れてよく肉にすり込むようにまぶす
- 3 2を冷蔵庫で3~4日寝かせる
- 4 3の豚肉を袋から出したらよく水で洗います
-
5
圧力鍋に水を張ったら4を入れ、火にかけます。
音がしたら15分間煮込みます。 -
6
鍋の温度が冷めて出せるようになったら水から出して冷まします。
冷めたら5mm程度の厚さにカットして出来上がり
きっかけ
香草の種類を変えて楽しみたくて、、
おいしくなるコツ
食べるとき、わさびや粒入りマスタードと一緒だとホント美味しくなります
- レシピID:1740007410
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 塩豚
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