大根と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
大根 白菜でも おいしいんです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
4枚
大根
4cm
人参
2分の1本
しめじ
1袋
ベーコン
4枚
シチューのルー
4皿分
2と2分の1カップ
牛乳
150ml
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    玉ネギ、白菜、大根、にんじんは食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは2~3cmくらいの幅に切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して、ベーコン、玉ねぎ、 人参、大根、白菜の順に炒める。水を加えて沸騰したらしめじを加え、アクを取り 約20分中火弱で煮込む。
  3. 3
    一度火を止め、ルーを入れてよく溶かす。 最後に牛乳を加えて弱火約5分くらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

大根と白菜を沢山頂いたので♪

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と白菜のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/12 14:55
大根は初めて! 合わないはずないですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポート ありがとうございます☆ 大根初 ありがとうございます(^v^) 大根でも おいしいですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする