牡蠣の電子レンジ蒸 レシピ・作り方

牡蠣の電子レンジ蒸
sprout recipe
sprout recipe
殻つき牡蠣を簡単においしく食べれます。しっかり洗って当たらないようにしましょう!!歯ブラシで洗うと細かい汚れもしっかり落とせます。

材料(2人分)

  • 殻つき牡蠣 8個

作り方

  1. 1 歯ブラシの先を少し切って、汚れがしっかり落とせるようにしておく。
  2. 2 殻をしっかり洗っておく。
    歯ブラシが茶色になるので、汚れが落ちているのがわかると思います。
  3. 3 耐熱容器に牡蠣の平たいほうを下にして、ラップをかけて、600W4分加熱します。
  4. 4 牡蠣の殻が空くので、上をとって、ポン酢やレモンを絞っていただく。

きっかけ

牡蠣を送ってくれた人に聞いてつくってみました

  • レシピID:1740007335
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る