豚バラと冬野菜のスープ レシピ・作り方

豚バラと冬野菜のスープ
sprout recipe
sprout recipe
かぶはとろとろにせず、少し煮えたくらいが好みなのであとからくわえました。トロトロが好みの方はよく煮てください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は、前の日に塩をもみこんで、ラップに包み寝かせておく
  2. 2 豚ばら肉は適当な大きさに切っておく
  3. 3 かぶは皮をむいて、4等分にして、白菜はざく切りにする
  4. 4 鍋に油をひき、十分温まったら、豚ばら肉を焼いていく。
  5. 5 余分な油がでてくるので、取り除き、かぶもこんがり焼いていく
  6. 6 かぶは一度とりだし。白菜をいれて、ひたひたの水を加え、豚肉が柔らかくなるまで煮る
  7. 7 食べる直前にかぶをいれて、塩と醤油で味を調えて完成

きっかけ

家にあった材料でつくりました

  • レシピID:1740007302
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る