ごはんに合う!塩麹豆腐の豚巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹豆腐 半丁
- 豚薄切り肉 4枚
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 塩麹豆腐を縦長に4等分に切る
- 2 豚薄切り肉で塩麹豆腐を巻く
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼いていく
- 4 コロコロ転がしながら焼き、豚肉に火が通ったら完成〜
きっかけ
家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
塩麹豆腐が濃厚なので、少量で充分です。 塩麹豆腐を大きめに切って作ったものは、すこし食べづらかったです。。。
- レシピID:1740007259
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩麹豆腐の豚巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません