ごはんに合う!塩麹豆腐の豚巻 レシピ・作り方

ごはんに合う!塩麹豆腐の豚巻
ひろぱんだ
ひろぱんだ
味付けいらず!塩麹豆腐の塩気だけでOK!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹豆腐を縦長に4等分に切る
  2. 2 豚薄切り肉で塩麹豆腐を巻く
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼いていく
  4. 4 コロコロ転がしながら焼き、豚肉に火が通ったら完成〜

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

塩麹豆腐が濃厚なので、少量で充分です。 塩麹豆腐を大きめに切って作ったものは、すこし食べづらかったです。。。

  • レシピID:1740007259
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩麹豆腐の豚巻
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る