現在地

ごはんに合う!塩麹豆腐の豚巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごはんに合う!塩麹豆腐の豚巻

味付けいらず!塩麹豆腐の塩気だけでOK!!

作り方

  • 1

    塩麹豆腐を縦長に4等分に切る

  • 2

    豚薄切り肉で塩麹豆腐を巻く

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼いていく

  • 4

    コロコロ転がしながら焼き、豚肉に火が通ったら完成〜

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

塩麹豆腐が濃厚なので、少量で充分です。
塩麹豆腐を大きめに切って作ったものは、すこし食べづらかったです。。。

レシピID: 1740007259

公開日:2012.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹豆腐の豚巻
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごはんに合う!塩麹豆腐の豚巻のページ上部へ