ごはんに合う!鶏肉とネギのさっぱり煮 レシピ・作り方

ごはんに合う!鶏肉とネギのさっぱり煮
ひろぱんだ
ひろぱんだ
少ない材料で簡単に作れますー

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 1本
  • エリンギ 1本
  • ●みりん・酢・水 各50cc
  • ●醤油 30cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩を振って下味をつける
  2. 2 ネギは2センチぐらいのぶつ切り、エリンギは一口大に切る。
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンで鶏肉を皮面からこんがり焼いていく
  4. 4 鶏肉の表面が焼けたら、キッチンペーパーでフライパンに出てる余分な油をふき取る
  5. 5 ネギとエリンギを加えて軽く炒める
  6. 6 合わせた調味料を加えて中火でグツグツ10分ぐらい煮る
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、火を強めて水分を飛ばしながらソースを絡める。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

鶏肉を焼いた際に出た油を、きちんとふき取る

  • レシピID:1740007252
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮
料理名
鶏肉のさっぱり煮
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る