ごはんに合う!鶏肉とネギのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩を振って下味をつける
-
2
ネギは2センチぐらいのぶつ切り、エリンギは一口大に切る。
●の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンで鶏肉を皮面からこんがり焼いていく
- 4 鶏肉の表面が焼けたら、キッチンペーパーでフライパンに出てる余分な油をふき取る
- 5 ネギとエリンギを加えて軽く炒める
- 6 合わせた調味料を加えて中火でグツグツ10分ぐらい煮る
- 7 鶏肉に火が通ったら、火を強めて水分を飛ばしながらソースを絡める。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません