BBQのスペアリブ レシピ・作り方

BBQのスペアリブ
sprout recipe
sprout recipe
下ゆですると柔らかくなりますよ

材料(2人分)

  • スペアリブ 8本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆玉ねぎのすりおろし 大さじ1
  • ☆しょうがのすりおろし 小さじ1/2
  • ★ネギ(青い部分) 1本分
  • ★しょうがスライス 1かけ
  • ★ブラックペッパー 5粒

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰させて、★印をいれておく。
  2. 2 スペアリブをいれて、弱火で1時間くらい煮る
  3. 3 取り出して、水気をしっかりふきとり、☆印のたれに時間ほど漬けこんでおく。
  4. 4 炭火でこんがり焼いて完成。
    火が通っているので、焼きすぎず、こんがりしたらOKです

きっかけ

BBQでつくりました

  • レシピID:1740007197
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る