ふろふき大根ゆず味噌のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2/3本
- 米のとぎ汁 適宜
- 昆布だし 400cc
- ゆず味噌 大さじ4
作り方
- 1 大根は3cmの輪切りにして厚めに皮をむき、1面に十字に切り込みを入れておく。
- 2 鍋に大根をいれて、ひたひたの米のとぎ汁を加え、強火にかけ、煮立てば弱火にして20分下ゆでし、サッと水洗いする。
- 3 昆布だしでさらに30分くらい大根が軟らかくなるまでにる。
- 4 器に盛り付けて、ゆず味噌をのせて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/11/26 09:45味噌は別にしました♪彼が①つずつでは足りなかったみたいです(笑)有り難うございました_(._.)_