かぼちゃとオクラのカレー レシピ・作り方
![かぼちゃとオクラのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2342dc3e1db862bb040cc2a054bb10558fb8035.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮を剥きへたを落として縦方向へできるだけ薄くスライス。
オクラは水洗い
かぼちゃは食べやすい大きさに種などを取り除いて皮ごとカット
コリアンダーリーフは2cm程度にカット -
2
熱した鍋にサラダオイルをいれ暖まったらたまねぎを入れ、色が変わり薄茶色っぽくなるまで強火でいためる
- 3 色が変わったらスパイス類、しょうが、にんにくを入れ10分ほど焦がさないように強火で炒める
-
4
3にかぼちゃを入れ、強火のまま全体を馴染ませながら炒め、
馴染んできたらお湯をひたひたになるまで入れて強火のまま10分ほど煮込みます -
5
4にオクラを入れ、水分が足りないようなら更にひたひたになるぐらいお湯を足します。
焦がさないように気をつけながら蓋をして10分ほど煮込みます - 6 5にコリアンダーリーフを入れ5分ほど煮込んだら出来上がり
きっかけ
季節の野菜のカレーを作りたくて、、、
おいしくなるコツ
辛さが足りないようですと青唐辛子をコリアンダーリーフを投入するタイミングで入れるとよいかも♪
- レシピID:1740007021
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- かぼちゃとオクラのカレー
![じゅんたのたび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32a34ae2d699473d955b89c163dee8b4bf428ff.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません