なすとパプリカのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは一口大に切っておく。
パプリカはスライス、玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにに油をいれ熱し、たまねぎ、ひき肉を入れ、炒める。
- 3 なす、パプリカを加えて、火が通るまで炒めていく。
- 4 調味料を入れて全体に味が絡まるように弱火でにていく。
- 5 少し煮詰まって、味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)