なすとパプリカのそぼろ煮 レシピ・作り方

なすとパプリカのそぼろ煮
sprout recipe
sprout recipe
なすによく味がしみ込むまでおいておくとおいしいです。

材料(2人分)

  • なす 4本
  • パプリカ赤 1/4
  • パプリカ黄色 1/4
  • たまねぎ 1/6個
  • 牛肉ミンチ 100g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは一口大に切っておく。
    パプリカはスライス、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにに油をいれ熱し、たまねぎ、ひき肉を入れ、炒める。
  3. 3 なす、パプリカを加えて、火が通るまで炒めていく。
  4. 4 調味料を入れて全体に味が絡まるように弱火でにていく。
  5. 5 少し煮詰まって、味がなじんだら完成。

きっかけ

ごはんがススムおかずをつくりました

  • レシピID:1740007001
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る