栄養満点!! 納豆梅チャーハン♪ レシピ・作り方

栄養満点!! 納豆梅チャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
saru-bobo
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雑穀米を使ったバランスも良い納豆チャーハン♪
梅の酸味と醤油麹で香ばしく仕上げました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●卵は軽く混ぜる
    ●ハムは四角くカット
    ●梅干しは種を取って粗めに刻む
    ●レタスはちぎっておく
  2. 2 フライパンに油を敷き、強火で卵とご飯を炒める。

    ●ご飯はレンジで温めてから使用!!
  3. 3 納豆・梅・ハムを加えて更に炒める。
  4. 4 中火にして、塩・コショウして、鍋肌から醤油麹を加えて良く混ぜる。
  5. 5 レタスを加えてさっと炒めたら、最後にごま油を鍋肌から入れて香りをつける。
  6. 6 器に盛り付け、白ゴマを振りかけて完成!!

きっかけ

好きな組み合わせでチャーハンを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

●冷飯の場合は温めてから炒めた方が混ざりやすいです!! ●納豆は最初に混ぜずにそのまま入れて炒めるとベトベトなりにくくパラパラになります!! ●レタスを炒めすぎるとシャキッと感がなくなるのでさっと炒める程度で!!

  • レシピID:1740006988
  • 公開日:2012/10/20
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カテゴリ
その他のチャーハン
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雑穀米 レタス 納豆 梅干し
料理名
納豆チャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2012/12/03 09:35
    栄養満点!! 納豆梅チャーハン♪
    レタスではなく…ねぎになってしまいましたが…梅味の納豆チャーハン美味しかったです☆次はレタスで作ります☆

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