鶏そぼろとサトイモにっころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- サトイモ 10個
- 鶏ももミンチ 120g
- だし 300cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 里芋は洗って厚めに皮をむく。
- 2 小さじ1くらいの塩を振り、揉むようにしてぬめりを取り、水で洗い流す。
- 3 鍋に里芋とだし・調味料をいれて中火にかける。
- 4 沸騰したら、鶏のミンチをいれて、ほぐしながら混ぜる。
- 5 落し蓋をして、弱火でサトイモがやわらかくなるまでにる。
- 6 柔らかくなって煮汁が少なくなってきたら、味をみて、足りなければ醤油を少し足して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
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