鶏そぼろとサトイモにっころがし レシピ・作り方

鶏そぼろとサトイモにっころがし
sprout recipe
sprout recipe
ひき肉からおいしいだしがでるので、水でもおいしくできると思います。

材料(4人分)

  • サトイモ 10個
  • 鶏ももミンチ 120g
  • だし 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は洗って厚めに皮をむく。
  2. 2 小さじ1くらいの塩を振り、揉むようにしてぬめりを取り、水で洗い流す。
  3. 3 鍋に里芋とだし・調味料をいれて中火にかける。
  4. 4 沸騰したら、鶏のミンチをいれて、ほぐしながら混ぜる。
  5. 5 落し蓋をして、弱火でサトイモがやわらかくなるまでにる。
  6. 6 柔らかくなって煮汁が少なくなってきたら、味をみて、足りなければ醤油を少し足して完成。

きっかけ

サトイモが食べたかったのでつくりました

  • レシピID:1740006939
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る