" "

豆腐とかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とかぶの葉の味噌汁
ひろぱんだ
ひろぱんだ
蕪の葉がアクセントに★

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 蕪の葉 1個分
  • 乾燥わかめ 一握り
  • 出汁 300cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る。蕪の葉は小口切り
  2. 2 出汁で豆腐と蕪の葉を煮て、味噌を溶かす
  3. 3 最後に乾燥わかめを加えて、戻ったら完成

きっかけ

蕪の葉が余ってしまったので、、、

おいしくなるコツ

蕪の葉のしゃりしゃり感がアクセントになるので、煮すぎない

  • レシピID:1740006910
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る