水切りヨーグルトでチョコババロア レシピ・作り方

水切りヨーグルトでチョコババロア
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ココアパウダーは純度の高いものを

材料(3~4人分)

  • 純ココアパウダー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 300cc
  • 水切りヨーグルト 150cc
  • ふやかし不要のゼラチン 大さじ1

作り方

  1. 1 一晩水切りしたヨーグルトを泡だて器でなめらかにする。
  2. 2 ココアパウダーと砂糖,水50ccを混ぜて火にかけよく溶かす。香りがたってチョコレートシロップ状になったら牛乳を入れる。
  3. 3 ①に②を入れよく混ぜ,ふやかす必要のない振り入れタイプのゼラチンを入れてさらに混ぜる。
  4. 4 型に流し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

水切りヨーグルトを使ってみたかったので

おいしくなるコツ

ゼラチンの量を加減して好みの固さに仕上げます,振り入れるとき液の温度が高すぎるとNGとパッケージに書いてあります。

  • レシピID:1740006902
  • 公開日:2012/10/10
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カテゴリ
ムース・ババロア
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