ゴーヤとコーンのツナサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとコーンのツナサラダ
*TOKI*
*TOKI*
子供も食べてくれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り 種とわたを取り除き、薄くスライスして 塩もみしておく。青じそは千切りに。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし ①のゴーヤを茹で、冷凍コーンも一緒に さっと茹でます。 茹で揚がったら水気を切って、ゴーヤは水気を絞っておく。
  3. 3 ②が覚めたら ボウルに入れ、ツナを入れ、マヨネーズ、しょうゆで混ぜ合わせます。最後にポッカレモンを入れて出来上がり。

きっかけ

苦味なく 食べやすいです♪

  • レシピID:1740006869
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとコーンのツナサラダ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る