ゴーヤとコーンのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り 種とわたを取り除き、薄くスライスして 塩もみしておく。青じそは千切りに。
- 2 小鍋にお湯を沸かし ①のゴーヤを茹で、冷凍コーンも一緒に さっと茹でます。 茹で揚がったら水気を切って、ゴーヤは水気を絞っておく。
- 3 ②が覚めたら ボウルに入れ、ツナを入れ、マヨネーズ、しょうゆで混ぜ合わせます。最後にポッカレモンを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとコーンのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません