ほうれん草としめじ゙の玉子とじ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下ゆでして、固く水気を絞り細か目に切る。
しめじはほぐしておく。 -
2
フライパンでごま油を熱し、しめじを炒める。
火が通ったらほうれん草を加え軽く炒める。 - 3 玉子に塩を加えて溶き、2のフライパンに流し込む。
- 4 フライパンの淵の玉子が白くなってきたら、大きくひと混ぜして、半熟状態で火を止めてお皿にあげる
- 5 同じフライパンに●の出汁と調味料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えて、再度沸騰させてトロミをつける
- 6 お皿に盛った玉子とじに、餡をかけて完成!
きっかけ
茹でて冷凍してあったほうれん草を使いたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉子は半熟になるよう、火を通しすぎない
- レシピID:1740006867
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の玉子とじ
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