カンタンおいしい!3%塩ブタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラブロック 3ブロック
- 塩 お肉の3%の量
- 乾燥ハーブ類(あれば) 適量
作り方
- 1 豚バラブロックをキッチンペーパーで水分をとる
- 2 豚肉の重さの3%の量の塩を肉にすり込む(お好みで乾燥ハーブ類も)
- 3 キッチンペーパーで豚肉を包んで、さらにラップでくるむ
- 4 冷蔵庫で3~5日くらい寝かせたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
chebypop
みなさん、こんにちは。
ちぇびです。
貧乏なので学校にお弁当を持って行っています。
学校では、主に木と仲良くなる方法を学んでいます。
毎日がんばれるように日記もやっています。
http://chebygohan.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトソースのパスタに入れてもいいし、サンドウィッチでもおいしい。
なんでも使えるたのもしい子です。