鱈と小松菜の塩麹炒め レシピ・作り方

鱈と小松菜の塩麹炒め
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ちょっとした一品に。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈は3等分に切って骨を抜き、塩麹をまぶして2~3時間おく。
  2. 2 小松菜は4等分に切り茎と葉に分けラップをし、500wのレンジで茎は4分、葉は2分チンする。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、鱈と切ったエリンギを焼いていく。
  4. 4 鱈に火が通ったら、水気を切った小松菜を加え混ぜ合わせ、醤油をたらして完成。

きっかけ

塩麹を義母に頂いたので。。。

おいしくなるコツ

塩麹の塩気によって、量は加減してください

  • レシピID:1740006814
  • 公開日:2012/09/26
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カテゴリ
たら
料理名
鱈の塩麹焼き
ひろぱんだ
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