ゴーヤーとキャベツとえびのパスタ レシピ・作り方

ゴーヤーとキャベツとえびのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
えびとゴーヤーの彩りがきれい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 ゴーヤーは縦半分に切って、種とわたをスプーンでかき出してから薄くスライスする。
  3. 3 えびは、殻をむいて背わたを取り、洗う。
  4. 4 たっぷりのお湯に塩とオリーブオイル少々を入れてパスタをゆでる。(茹で汁はとっておく。)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を入れて、弱火にかける。
  6. 6 5に香りがたったら、1,2,3と鶏がらスープの素をいれて中火にしてする。
  7. 7 6に火が通ったらパスタと、パスタの茹で汁0.5カップをいれて、塩コショウをして味を調えて、盛り付ける。

きっかけ

ゴーヤーを使ったパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

茹で汁を最後に加えるときは、様子を見ながら量を調整してください。

  • レシピID:1740006639
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
ゴーヤー パスタ えび キャベツ
料理名
ゴーヤーとキャベツとえびのパスタ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る