ゴーヤーとキャベツとえびのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。
- 2 ゴーヤーは縦半分に切って、種とわたをスプーンでかき出してから薄くスライスする。
- 3 えびは、殻をむいて背わたを取り、洗う。
- 4 たっぷりのお湯に塩とオリーブオイル少々を入れてパスタをゆでる。(茹で汁はとっておく。)
- 5 フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を入れて、弱火にかける。
- 6 5に香りがたったら、1,2,3と鶏がらスープの素をいれて中火にしてする。
- 7 6に火が通ったらパスタと、パスタの茹で汁0.5カップをいれて、塩コショウをして味を調えて、盛り付ける。
きっかけ
ゴーヤーを使ったパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
茹で汁を最後に加えるときは、様子を見ながら量を調整してください。
- レシピID:1740006639
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- ゴーヤーとキャベツとえびのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません