現在地

ゴーヤーと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤーと豚肉のカレー炒め
  • 300円前後

カレー風味でおいしいです。

作り方

  • 1

    ゴーヤーは縦半分に切って、わたと種をスプーンでかき出して、1mmくらいの薄さにスライスして水にさらす。
     にんじんは細切りにする。

  • 2

    豚肉は2cmくらいに切る。

  • 3

    熱したフライパンに油をひいて、1と2を同時に入れて塩こしょうをして中火で炒める。

  • 4

    全体に火が通ったら鶏がらスープの素とカレー粉をいれて香ばしい香りがするまで炒める。

きっかけ

夏にあうおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤーを水にさらすと、あまり苦くなくて食べやすいですよ。

レシピID: 1740006417

公開日:2012.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤーと豚肉のカレー炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ゴーヤーカレー炒め物沖縄

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤーと豚肉のカレー炒めのページ上部へ