ゴーヤーと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤーと豚肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
カレー風味でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切って、わたと種をスプーンでかき出して、1mmくらいの薄さにスライスして水にさらす。
     にんじんは細切りにする。
  2. 2 豚肉は2cmくらいに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、1と2を同時に入れて塩こしょうをして中火で炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら鶏がらスープの素とカレー粉をいれて香ばしい香りがするまで炒める。

きっかけ

夏にあうおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤーを水にさらすと、あまり苦くなくて食べやすいですよ。

  • レシピID:1740006417
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤー カレー 炒め物 沖縄
料理名
ゴーヤーと豚肉のカレー炒め
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/08/03 07:45
    ゴーヤーと豚肉のカレー炒め
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • Doara1994
    Doara1994
    2020/09/05 20:48
    ゴーヤーと豚肉のカレー炒め
    ゴーヤとカレー粉合いますね!(^-^)b チャンプルが多かったので、たまには新しい味も新鮮でいいですね♪ おつまみにぴったりでした!またつくります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る