とりごぼうキンピラ レシピ・作り方

とりごぼうキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
鶏肉の旨味と、ごぼうの旨味がいい感じです。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 3cm
  • 鳥もも肉 0.5枚
  • 鷹の爪 4本
  • キャノーラ油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 50cc
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにして水にさらす。にんじんもごぼうと同じ大きさになるように切る。
  2. 2 鳥もも肉を1cm角に切る。
  3. 3 フライパンに油大さじ1と鷹の爪を入れて中火にかけて、少ししてから2を入れる。
  4. 4 鶏肉に焼き色がついてきたら1を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 全体が炒まったら、酒、みりん、しょうゆを入れて、水分がなくなるまで煮詰める。
  6. 6 白ゴマを入れて、全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

炒めるときにしっかりと炒めておくと、香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1740006413
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
とりごぼうキンピラ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2012/08/13 16:03
    とりごぼうキンピラ
    鶏入れなかったけどおいしくできました/やはりキンピラは定番ですね/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る