とりごぼうキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにして水にさらす。にんじんもごぼうと同じ大きさになるように切る。
- 2 鳥もも肉を1cm角に切る。
- 3 フライパンに油大さじ1と鷹の爪を入れて中火にかけて、少ししてから2を入れる。
- 4 鶏肉に焼き色がついてきたら1を入れて混ぜ合わせる。
- 5 全体が炒まったら、酒、みりん、しょうゆを入れて、水分がなくなるまで煮詰める。
- 6 白ゴマを入れて、全体に混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- とりごぼうキンピラ
hayasasa
食べるの大好き!
作るの大好き!
勘をたよりに創作料理、作ってます。
沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112012/08/13 16:03鶏入れなかったけどおいしくできました/やはりキンピラは定番ですね/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)