材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- きざみにんにく
- 小匙1
- 赤唐辛子
- 2本
- パルメザンチーズ
- 大匙3
- 塩
- 小匙1
- 粗引きブラックペッパー
- 小匙1
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
- しめじと舞茸をばらばらにしておく
-
- 2
- フライパンを熱して温まったらにんにくと唐辛子を入れて炒める。
-
- 3
- 2がぱちぱちと音がしてきたらきのこをいれ、更に塩と胡椒をいれ更に7分ほど炒める
-
- 4
- 3を更に盛り、パルメザンチーズをまんべんなくかけて出来上がり
おいしくなるコツ
食べて残ったオリーブオイルはフランスパンいつけると更に旨い!!!!!
きっかけ
自分で作ったレシピを進化(?)させてみましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません