しめじと舞茸のオリーブ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
なんとなくチーズが合いそうだったのでやってみました

材料(2人分)

しめじ
1パック
舞茸
1パック
きざみにんにく
小匙1
赤唐辛子
2本
パルメザンチーズ
大匙3
小匙1
粗引きブラックペッパー
小匙1
オリーブオイル
30cc

作り方

  1. 1
    しめじと舞茸をばらばらにしておく
  2. 2
    フライパンを熱して温まったらにんにくと唐辛子を入れて炒める。
  3. 3
    2がぱちぱちと音がしてきたらきのこをいれ、更に塩と胡椒をいれ更に7分ほど炒める
  4. 4
    3を更に盛り、パルメザンチーズをまんべんなくかけて出来上がり

おいしくなるコツ

食べて残ったオリーブオイルはフランスパンいつけると更に旨い!!!!!

きっかけ

自分で作ったレシピを進化(?)させてみましたw

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
なんちゃってスペイン料理 簡単 ご飯のお供 ワインにも合う
料理名
しめじと舞茸のオリーブ煮

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする