しめじと舞茸のオリーブ煮 レシピ・作り方

しめじと舞茸のオリーブ煮
  • 約10分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
なんとなくチーズが合いそうだったのでやってみました

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • きざみにんにく 小匙1
  • 赤唐辛子 2本
  • パルメザンチーズ 大匙3
  • 小匙1
  • 粗引きブラックペッパー 小匙1
  • オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 しめじと舞茸をばらばらにしておく
  2. 2 フライパンを熱して温まったらにんにくと唐辛子を入れて炒める。
  3. 3 2がぱちぱちと音がしてきたらきのこをいれ、更に塩と胡椒をいれ更に7分ほど炒める
  4. 4 3を更に盛り、パルメザンチーズをまんべんなくかけて出来上がり

きっかけ

自分で作ったレシピを進化(?)させてみましたw

おいしくなるコツ

食べて残ったオリーブオイルはフランスパンいつけると更に旨い!!!!!

  • レシピID:1740006376
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
なんちゃってスペイン料理 簡単 ご飯のお供 ワインにも合う
料理名
しめじと舞茸のオリーブ煮
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る