おかずになる!キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方

おかずになる!キャベツとベーコンのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
具沢山でおかずになります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を大き目に切る。
    ブロッコリーはチンして火を通しておく
  2. 2 鍋にキャベツと人参を入れ、水を加えて火にかける
  3. 3 グツグツしてきたら、白ワインとコンソメ、マッシュルームを加え30分ほどグツグツ煮込む
  4. 4 キャベツがグタっとしたら、ベーコンとチンしたブロッコリーを加えて、5分ほど煮る
  5. 5 塩コショウで味を調えて完成!!

きっかけ

メインが物足りなかったので、具材を大きく切って作ってみました

おいしくなるコツ

ベーコンは煮すぎるとカスカスになってしまうので、最後に加える。

  • レシピID:1740006364
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツとベーコンのスープ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る