おかずになる!キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を大き目に切る。
ブロッコリーはチンして火を通しておく - 2 鍋にキャベツと人参を入れ、水を加えて火にかける
- 3 グツグツしてきたら、白ワインとコンソメ、マッシュルームを加え30分ほどグツグツ煮込む
- 4 キャベツがグタっとしたら、ベーコンとチンしたブロッコリーを加えて、5分ほど煮る
- 5 塩コショウで味を調えて完成!!
きっかけ
メインが物足りなかったので、具材を大きく切って作ってみました
おいしくなるコツ
ベーコンは煮すぎるとカスカスになってしまうので、最後に加える。
- レシピID:1740006364
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キャベツとベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません