にんにく抜きで竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります
繊維を短く切った方が食感がいいです - 2 1をビニール袋に入れて酒・山椒醤油を加え揉んで10~15分漬け込みます
- 3 2に片栗粉を多めにまぶします
- 4 別の袋に片栗粉を入れ3の肉にあたらしい片栗粉をまぶして160度の油で色がつくまで揚げます
- 5 皿にレタスを敷き油切りした竜田揚げを盛りつけます
きっかけ
にんにくの代わりに山椒醤油で味付けしました
おいしくなるコツ
粉を2度付けることで食感が外がカリッと中がジューシーになります
- レシピID:1740006338
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません