にんにく抜きで竜田揚げ レシピ・作り方

にんにく抜きで竜田揚げ
yamanechanzu
yamanechanzu
ほのかな山椒の香りが決め手です

材料(3~4人分)

  • 若鶏モモ肉 2枚
  • 山椒醤油(174000566) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • レタス 3~4枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります
    繊維を短く切った方が食感がいいです
  2. 2 1をビニール袋に入れて酒・山椒醤油を加え揉んで10~15分漬け込みます
  3. 3 2に片栗粉を多めにまぶします
  4. 4 別の袋に片栗粉を入れ3の肉にあたらしい片栗粉をまぶして160度の油で色がつくまで揚げます
  5. 5 皿にレタスを敷き油切りした竜田揚げを盛りつけます

きっかけ

にんにくの代わりに山椒醤油で味付けしました

おいしくなるコツ

粉を2度付けることで食感が外がカリッと中がジューシーになります

  • レシピID:1740006338
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
竜田揚げ
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