節約簡単うまき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(M) 4個
- ひつまぶし用国産うなぎ 約30g
- 添付のたれ おおさじ2
- 青紫蘇 4まい
- 山椒の粉 少し
- 菜種油 こさじ1~
作り方
- 1 鰻は小鍋で沸騰したお湯に入れ5分煮て、冷ましておきます。
-
2
卵を割りほぐし、鰻についている蒲焼きのたれもいれて
よく混ぜます。
フライパンか玉子焼き器を温め
オイルを入れて、
卵をお玉1杯分くらい流しいれ
ます。 -
3
そのうえに青ジソをしいて、
鰻を並べます。(青紫蘇と鰻の量はお好みでどうぞ)
後は、くるくると卵を足して巻き焼きにしてゆきます。 -
4
出来あがったら、少し冷めたところで、1.5cmくらいに
切り分けて、お好みですが
山椒の粉を振っても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うまき
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/26 18:03cachecacheちゃん♪贅沢な卵焼きですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
neko60842015/02/11 14:05こんにちゎ♪青紫蘇なしですが豪華な気分になれますね(*^_^*)とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした^^
青ジソと鰻を巻き込んだ卵焼きです
鰻好きならもっとたっぷり入れても良いですね