節約簡単うまき レシピ・作り方

節約簡単うまき
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
蒲焼きのたれも一緒に入れて
青ジソと鰻を巻き込んだ卵焼きです
鰻好きならもっとたっぷり入れても良いですね

材料(2人分)

  • 卵(M) 4個
  • ひつまぶし用国産うなぎ 約30g
  • 添付のたれ おおさじ2
  • 青紫蘇 4まい
  • 山椒の粉 少し
  • 菜種油 こさじ1~

作り方

  1. 1 鰻は小鍋で沸騰したお湯に入れ5分煮て、冷ましておきます。
  2. 2 卵を割りほぐし、鰻についている蒲焼きのたれもいれて
    よく混ぜます。
    フライパンか玉子焼き器を温め
    オイルを入れて、
    卵をお玉1杯分くらい流しいれ
    ます。
  3. 3 そのうえに青ジソをしいて、
    鰻を並べます。(青紫蘇と鰻の量はお好みでどうぞ)
    後は、くるくると卵を足して巻き焼きにしてゆきます。
  4. 4 出来あがったら、少し冷めたところで、1.5cmくらいに
    切り分けて、お好みですが
    山椒の粉を振っても美味しいです。

きっかけ

ひつまぶし用うなぎで作ると節約うまきになりました。

  • レシピID:1740006326
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/26 18:03
    節約簡単うまき
    cachecacheちゃん♪贅沢な卵焼きですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • neko6084
    neko6084
    2015/02/11 14:05
    節約簡単うまき
    こんにちゎ♪青紫蘇なしですが豪華な気分になれますね(*^_^*)とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る