手作り海鮮ちらし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を合せてすし酢をつくりご飯と混ぜてすし飯を作ります
- 2 耐熱容器に味醂を入れ電子レンジで1分加熱して冷まし、醤油を混ぜます
- 3 刺身を切って2を半分かけて漬けにします(漬けすぎに気を付けましょう)
- 4 卵を割りほぐしてつゆ出汁を混ぜて薄焼き卵を焼き細切りにします
- 5 インゲンを塩茹でし3~4等分に斜め切りします
- 6 1に卵を敷き3と5をならべて混ぜ合わせ器に盛ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)