麻婆糸こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸コンニャクは、塩でもんで沸騰した湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよくきり、食べやすい長さに切っておく。
- 2 パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。
- 3 豚肉は細かくきっておく。
- 4 熱したフライパンに糸コンニャクを入れ、水分を飛ばすようにしっかりと炒める。醤油を加小さじ1(分量外)加えて、全体に絡めて一度取り出す。
- 5 フライパンにごま油をひき、豆板醤、にんにく、しょうがを加える。
- 6 香りがたったら豚肉を加え、炒め合わせる
- 7 パプリカも加えて、★印を加えて煮立たす
- 8 煮立ったら、糸こんにゃくをもどして、しばらくにて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくのきんぴら
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