麻婆糸こんにゃく レシピ・作り方

麻婆糸こんにゃく
sprout recipe
sprout recipe
ボニュームたっぷりでヘルシーなメニューです

材料(4人分)

  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 120cc
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • にんにく・しょうが(みじん切り) 1/2かけ
  • 豚肉 100g
  • パプリカ 1個
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 糸コンニャクは、塩でもんで沸騰した湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよくきり、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。
  3. 3 豚肉は細かくきっておく。
  4. 4 熱したフライパンに糸コンニャクを入れ、水分を飛ばすようにしっかりと炒める。醤油を加小さじ1(分量外)加えて、全体に絡めて一度取り出す。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、豆板醤、にんにく、しょうがを加える。
  6. 6 香りがたったら豚肉を加え、炒め合わせる
  7. 7 パプリカも加えて、★印を加えて煮立たす
  8. 8 煮立ったら、糸こんにゃくをもどして、しばらくにて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

ヘルシーな糸こんにゃくでつくりました

  • レシピID:1740006318
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくのきんぴら
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る