ゴーヤのそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を少々もみこんで10分くらいおいておく。
- 2 ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで種を取って、好みの厚さにスライスして、塩を振っておいておく。
- 3 人参、玉ネギもスライスしておく。
- 4 そうめんはゆでて、水気をきって、油を少し垂らしてコーティングしておく。
- 5 フライパンに、油をひき、豚肉を炒める
- 6 野菜をいれて炒めて、調味料を加え、味を調えたら、そうめんを加えて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのそうめんチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません