アジのさっぱり照り焼き レシピ・作り方

アジのさっぱり照り焼き
sprout recipe
sprout recipe
味をさっぱりした酢いりの照り焼きにしてみました。
ごはんにのせてどんぶりにしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじに塩コショウをして、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を入れて、①の両面をやく。
    隅でシシトウもやく
  3. 3 酢と水を加えて、少し煮詰める
  4. 4 醤油を加えて、甘みが足りないようなら砂糖を加える
  5. 5 全体がふつふつしてきたら火を止める
  6. 6 器にご飯を盛り付け、アジ、しし唐を盛り付けて完成。

きっかけ

暑いので、酢をいれてさっぱり味にしてみました

  • レシピID:1740006292
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのさっぱり照り焼き
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る