おしゃれ~♪タラと野菜のワイン蒸し レシピ・作り方

おしゃれ~♪タラと野菜のワイン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
重ねて蒸すだけなのに、美味しくってオシャレ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 ジャガイモは輪切りにしてレンジでチンして火を通す。
    プチトマトはヘタを取る。
    玉ねぎは輪切り、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に、玉ねぎ、ジャガイモ、タラ、パプリカ、アスパラガスの順に重ねて、プチトマトを散らし、顆粒コンソメと塩コショウをふる。
  4. 4 白ワインをふり入れ、蓋をして弱火で15分~20分ほど蒸らす。

きっかけ

レストランで食べたのをマネしてみました

おいしくなるコツ

水分の出る玉ねぎを一番下に敷いて、焦げるのを防いでください。

  • レシピID:1740006233
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラと野菜のワイン蒸し
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/10/31 14:30
    おしゃれ~♪タラと野菜のワイン蒸し
    ワイン蒸し美味しかったです。おしゃれな1品で、家族に大好評でした!
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/10/12 18:06
    おしゃれ~♪タラと野菜のワイン蒸し
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る