おしゃれ~♪タラと野菜のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは塩コショウで下味をつけておく。
-
2
ジャガイモは輪切りにしてレンジでチンして火を通す。
プチトマトはヘタを取る。
玉ねぎは輪切り、他の野菜は食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に、玉ねぎ、ジャガイモ、タラ、パプリカ、アスパラガスの順に重ねて、プチトマトを散らし、顆粒コンソメと塩コショウをふる。
- 4 白ワインをふり入れ、蓋をして弱火で15分~20分ほど蒸らす。
きっかけ
レストランで食べたのをマネしてみました
おいしくなるコツ
水分の出る玉ねぎを一番下に敷いて、焦げるのを防いでください。
- レシピID:1740006233
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラと野菜のワイン蒸し
レポートを送る
2 件