野菜たっぷり!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切り、綿を取って薄切りにする。
人参とピーマンは食べやすい大きさに切る。 -
2
豆腐はザルにあげて水切り。
豚肉は塩コショウで下味をつける。 - 3 ゴーヤに多めの塩をふり、モミモミして苦みを取る
- 4 熱したフライパンでゴーヤを炒め、しんなりしたら豚肉と人参、ピーマンを加え火を通していく
- 5 豆腐を手でちぎりながら加えて、酒と顆粒出汁の素を入れて味をつける
- 6 溶き卵を回し入れて全体を混ぜ合わせる
- 7 最後に鍋肌から醤油をたらして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません