野菜たっぷり!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

野菜たっぷり!ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
夏はゴーヤ!!ビールに合う!!!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 人参 半分
  • ピーマン 2個
  • 豚コマ肉 200g
  • 玉子 2個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大さじ2
  • 顆粒出汁の素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、綿を取って薄切りにする。
    人参とピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐はザルにあげて水切り。
    豚肉は塩コショウで下味をつける。
  3. 3 ゴーヤに多めの塩をふり、モミモミして苦みを取る
  4. 4 熱したフライパンでゴーヤを炒め、しんなりしたら豚肉と人参、ピーマンを加え火を通していく
  5. 5 豆腐を手でちぎりながら加えて、酒と顆粒出汁の素を入れて味をつける
  6. 6 溶き卵を回し入れて全体を混ぜ合わせる
  7. 7 最後に鍋肌から醤油をたらして完成!!

きっかけ

実家からゴーヤをもらったので

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩モミをして食べやすく!

  • レシピID:1740006150
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る