作り方
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- 1
- 豚肉は酒と塩(分量外)を少々もみこんで10分くらいおいておく。
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- 2
- ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで種を取って、好みの厚さにスライスして、塩を振っておいておく。
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- 3
- 豆腐は、お皿とお皿の間に挟み、水切する。
卵は塩ふたつまみしてわりほぐす。
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- 4
- フライパンに、油をひき、卵を炒めてとりだしておく。
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- 5
- 同じフライパンで豚肉、たまねぎ、ゴーヤの順で炒める。ゴーヤに火が通るまで炒める。(蓋をしてもOK)
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- 6
- ⑤に水切りした豆腐をいれ、木べらで適当な大きさにきる。
包丁できるより味が染み込みやすい。
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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醤油麹のゴーヤチャンプル
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