アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
醤油麹でまろやかチャンプル。もりもりたべれます

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
150g
木綿豆腐
1/2
たまご
1
大さじ1
醤油麹
大さじ2
かつおぶし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は酒と塩(分量外)を少々もみこんで10分くらいおいておく。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで種を取って、好みの厚さにスライスして、塩を振っておいておく。
  3. 3
    豆腐は、お皿とお皿の間に挟み、水切する。
    卵は塩ふたつまみしてわりほぐす。
  4. 4
    フライパンに、油をひき、卵を炒めてとりだしておく。
  5. 5
    同じフライパンで豚肉、たまねぎ、ゴーヤの順で炒める。ゴーヤに火が通るまで炒める。(蓋をしてもOK)
  6. 6
    ⑤に水切りした豆腐をいれ、木べらで適当な大きさにきる。
    包丁できるより味が染み込みやすい。

きっかけ

醤油麹を買ったので作ってみました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
醤油麹のゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする