野菜たっぷりのトマトパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンはひと口大にしておく。
-
2
パプリカは縦に切る。アスパラは根元をピーラーでそぎ、2等分にきる。
なす、ズッキーニも食べやすい大きさにきっておく。 - 3 トマトは細かいみじん切りにして、レモン汁とタバスコとあわせておく。これは、最後につかいます。
- 4 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、ベーコン、野菜の順で炒める。
- 5 一度玉ねぎ以外の野菜を取り出し、米を加えて透き通るまでいため、トマト缶、コンソメ、塩、こしょう、水を加える。
-
6
アスパラ以外の野菜を彩よくならべ、蓋をして、15分たく。弱火で様子を見ながら、5分ずつ計10分間炊く。
炊きあがっていたらできあがり。 -
7
炊けたら、アスパラをいれて、10分蒸す。
仕上げにトマトをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 野菜たっぷりのトマトパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません