♪鶏レバーの佃煮♪ レシピ・作り方

♪鶏レバーの佃煮♪
kinakotoume
kinakotoume
かなり濃い味でレバー嫌いな人も意外といけるかも(*^_^*)

材料(1~人分)

  • 鶏レバー 200g位
  • ごま油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2~

作り方

  1. 1 レバーを小さく切り水に10分位さらす。
  2. 2 しっかり水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、レバーを炒める。
  4. 4 火が通ったら★を加え煮込む。汁気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

バーベキューの残り物消費

  • レシピID:1740005827
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る