リメイク!ラタトゥイユつけそうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でて水でよく洗ってザルにあげ、水をきる。
少量のオリーブ油を絡めておく(時間がたってもくっつきません) - 2 ラタトゥイユにめんつゆを混ぜる。
- 3 お皿にそうめんを少量ずつ盛ってパセリをふる。
- 4 そうめんをラタトゥイユに絡ませながら食べてください。
きっかけ
鍋いっぱいに作ったラタトゥイユが余ったので、リメイクしました。
おいしくなるコツ
ラタトゥイユはお好みで、温めても冷やしてもどちらもおいしいです。
- レシピID:1740005818
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ラタトゥイユつけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はリメイク!そうめんがイタリアンになっちゃいます♪