醤油麹で!アボカドとトマトの醤油麹和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカド、トマトは2cm角位に切る。
- 2 ボウルに切ったアボカドとトマトを入れ、醤油麹・オリーブ油を入れてよく和えたら完成。
きっかけ
醤油麹を使ったレシピ、研究中。
おいしくなるコツ
トマトから水分が出て味がぼやけるので、食べる直前に和えてください。 また、お使いの醤油麹によって塩分が違うので少なめに入れて様子をみながら 足してください。
- レシピID:1740005817
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとトマトの醤油麹和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひあきたぴ2022/09/05 19:15朝作って今、夕飯時何ですが何故かアボカド変色してない。素晴らしい!麹でしょうか?不思議です。お弁当に良いですね。リピートします。
-
ゴールデンアルジータ2012/07/31 00:05塩麹とオイルの相性抜群だねアボカドの種がなくてビックリ‥必死で探したら小さな種発見!こんなの初めてでした(>_<)*
簡単なのに凝った料理に見えますよ!