夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 写真のように飾り用の野菜を残して、すべて小さく刻んでおく。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
- 3 牛肉を加え、色が変わったら、トマト以外の野菜を加えて炒める。
- 4 水を具材がかぶるくらい加えて、煮込んでいく。
- 5 カレールーを溶かしいれて、トマトを加えて、しばらく煮込む。
- 6 ズッキーニ・なす・パプリカをフライパンで焼いて、お好きな蒸し野菜などをトッピングして完成。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません